Wie blockiere ich Tage in meinem Kalender?

1. Blockiere direkt Tage in deinem Spacebase-Kalender

Um einzelne Tage in deinem Kalender zu blockieren, gehst du zunächst zum Spacebase-Kalender jedes Spaces.

Eine Übersicht über deine Kalender findest du hier.
Du kannst auch zu deinem Spaces Dashboard gehen und auf "Vorschau" neben dem Space klicken, den du ändern möchtest. Unter den Bildern siehst du jetzt einen Button "Kalender", klicke einfach hier, um zu deinen Kalendereinstellungen zu gelangen.

Sobald du in deinen Kalendereinstellungen bist, kannst du einfach auf den Tag klicken, den du blockieren möchtest. Ein grauer Block erscheint am ausgewählten Tag.

Profi-Tipp:

- Um die blockierten Stunden zu ändern, kannst du die Pfeile verwenden, die erscheinen, wenn du die Maus unten auf den grauen Block bewegst. Klicke und ziehe ihn einfach nach oben oder unten, um die Zeit anzupassen.

- Um den Tag freizugeben, klicke einfach noch einmal auf den grauen Block, um ihn verfügbar zu machen.

Wenn du einen längeren Zeitraum blockieren möchtest, empfehlen wir dir, ein Ereignis im Kalender zu erstellen, den du mit deinem Spacebase-Space verknüpft hast. Der Space wird dann als nicht verfügbar angezeigt.

2. Blockiere Tage in deinem eigenen Kalender (Google, Outlook usw.)

Wenn dein Kalender über Cronofy mit Spacebase verbunden ist, kannst du Blöcke in deinem eigenen Kalender erstellen. Bitte achte darauf, dass die Termine in deinem eigenen Kalender mit dem Status 'nicht verfügbar' gemacht werden. Wenn der Termin als 'verfügbar' markiert ist, wird dein Spacebase-Kalender nicht blockiert.

Wenn du einen ganzen Tag in deinem Kalender blockierst, wird er im Spacebase-Kalender als kleines 'blockiert' angezeigt. Siehe das 'blockiert' im Bild am 6. März. Kunden können diesen Tag jetzt nicht buchen.

Wenn du einen Teil des Tages in deinem Kalender blockierst, wird er als 'blockiert' im ausgewählten Zeitraum angezeigt. Der Kunde kann zu dieser Zeit nicht buchen.