Wie integriere ich den Kalender manuell?

Wie kannst du deinen Kalender manuell integrieren:

Mit manueller Integration kannst du einen Kalender mithilfe eines ICS/iCal-Feeds integrieren und eine ein- oder zweiseitige Synchronisierung einrichten. Dies ist geeignet, wenn du nur eine einseitige Integration benötigst oder für individuelle Implementierungen.

Schritte zur Integration deines Kalenders in Spacebase

Um deinen Kalender in Spacebase zu integrieren, musst du die iCal-URL-Adresse abrufen. Diese enthält die einzigartigen Kalender-Keys, die den Zugriff auf den Kalender über die angepasste Adresse ermöglichen. Beachte, dass du deinen Kalender öffentlich machen musst, damit die Synchronisierung stattfinden kann. Bitte beachte, dass die von deinem Kalender abgerufenen Ereignisnamen im Spacebase-Kalender als „Blocked“ angezeigt werden, um deine Privatsphäre zu schützen.

Verwende die folgenden Schritte für die Integration:

Logge dich in dein Spacebase-Konto ein.
Klicke oben rechts auf „Venues“.
Klicke neben deinem Space auf „Bearbeiten“.

Klicke in der Provider-Bar „Verfügbarkeit“ auf „Zum Kalender gehen“.

Klicke unter dem Kalender auf die Schaltfläche „Importiere deinen ICS/iCal“.

Gehe die beschriebenen Schritte durch, um die iCal-URL, die du aus deinem Kalender kopiert hast, einzufügen und klicke dann auf „Kalender abrufen“.

Schritte zur Integration des Spacebase-Kalenders in dein Tool

Um den Spacebase-Kalender in deinen Kalender zu integrieren, kannst du unsere iCal-Feed-URL verwenden. Verwende die folgenden Schritte, um Spacebase-Ereignisse in deinen eigenen Kalender zu integrieren:

Klicke unter dem Kalender auf den Link „Unseren ICS/iCal-Feed exportieren“, um die URL zu kopieren.

Öffne deinen externen Kalender und suche nach dem Link zum Hinzufügen eines neuen Kalenders. Die untenstehenden Bilder sind Beispiele für den Google-Kalender.

Klicke auf „Aus URL“.

Füge die ICS/iCal-URL ein, die du von Spacebase kopiert hast, mache den Kalender öffentlich zugänglich und klicke dann auf „Kalender hinzufügen“.

Häufig gestellte Fragen

F: Wie lange dauert es, bis Ereignisse von meinem persönlichen Kalender in Spacebase angezeigt werden?

A: Wir aktualisieren Kalender regelmäßig alle paar Stunden. Wenn du die Daten vor der geplanten Zeit aktualisieren musst, kannst du auf die Schaltfläche „Kalender aktualisieren“ klicken, um ein dringendes Update anzufordern, das normalerweise in weniger als fünf Minuten erfolgt.

F: Wie lange dauert es, bis Ereignisse von Spacebase in meinem persönlichen Kalender angezeigt werden?

A: Unser Feed ist in Echtzeit aktualisiert, aber es wird in deinem externen Tool nach einer bestimmten Zeit sichtbar, die ausschließlich von der Aktualisierungsrate abhängt, die in deinem Tool definiert ist. Wenn du deinen Feed beispielsweise in Google Calendar integrierst, gibt deren Dokumentation 12h bis 24h als Referenz an.

F: Kann ich einen Unterkalender für die Integration in Spacebase haben?

A: Ja. Im Google-Kalender kannst du beispielsweise einen separaten Kalender innerhalb deines Hauptkalenders für diesen Zweck erstellen, indem du auf die Einstellungen klickst und dann auf der linken Seite der Seite auf „Kalender hinzufügen“ klickst.

F: Was passiert, wenn ich die Export-URL in meinem Browser öffne?

A: Du erhältst eine Momentaufnahme des Spacebase-Kalenders zum Zeitpunkt des Öffnens der URL. Diese enthält alle Daten, wird aber nicht mehr aktualisiert. Um die Daten regelmäßig von Spacebase abzurufen, musst du die URL in dein Kalender-App integrieren. Wir haben ein Beispiel für Google Calendar oben bereitgestellt, aber bitte beziehe dich auf die Dokumentation deines Tools.

F: Wie kann ich einen Multi-Room-Kalender einrichten?

A: Wir haben einen speziellen Artikel dafür https://help.spacebase.com/article/273-how-can-i-set-up-calendar-for-a-multi-room-space

F: Wie kann ich den Spacebase-Kalender in den Apple-Kalender integrieren?

A: Du kannst ihn integrieren, indem du in der oberen Navigationsleiste auf „Datei“ klickst, dann „Neues Kalenderabonnement“, die kopierte URL eingibst und auf „Abonnieren“ klickst. Du kannst auch das Intervall für die Synchronisierung einstellen, indem du nach dem Abonnieren auf „Automatisch aktualisieren“ klickst.